LE PLANNING DES COURS DU MOIS DE JANVIER 2018








LE PLANNING DES COURS DU MOIS DE JANVIER


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Atelier "Ça s'emballe"!
Un emballage par ici, un autre par là… Bricks, Samoussas, … eh oui, à leur façon toutes ces réalisations s’emballent ! Et ce n’est pas leur seul point commun!  Leur merveilleux coté croustillant vous fera certainement frémir ! Pour connaître une véritable explosion de délicieuses saveurs dans la bouche, l'Atelier Culinaire et Vous met le paquet ! Au programme:
Techniques de pliage
Croustillant de Gambas au basilic
Bourek au Canard Confit, compotée de pommes cannelle 
• Samoussa de boeuf au Curry et à la Coriandre
Cigares aux Amandes, Miel et Fleur d'oranger

*Date: le vendredi 26  janvier (Reste 2 places)
 Heure:10h00-13h00

  Tarif: 60€/Pers. - Réserver ce cours
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
  le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Pastas Divas
"Les pâtes fraîches, on aime tellement ça qu'on en mangerait tous les jours... Ça tombe bien! Venez apprendre à fabrique vos pâtes à l'Atelier... Au programme, les Fettuccini!
Fabrication des Fettuccini
Fettuccini al Gorgonzola e Noci  (gorgonzola et noix) 
Fettuccini al Prosciutto di Parma e Porcini Funghi (jambon de parme et cèpes)
Fettuccini al Basilico Pomodoro Olio di Oliva (basilic et tomates) 

* Date: le mercredi 17 janvier
 Heure: 10h00-13h00
Tarif: 60€/Pers. - Réservations terminées
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
 le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier à la Carte 3 plats 

Classique et Tradition
Côté salé, Tartare de crabe, avocat et coriandre ......c'est si bon ! Un grand classique de l'Atelier culinaire, les aiguillettes de canard Confit de thym Balsamique et son Ecrasée de pommes de terre Vanillé ... et le dessert... tradition express de l'Épiphanie à la frangipane... On oublie pas la fève...Qui sera le roi ? On dégustera le tout...


• Tartare de crabe, avocat et coriandre
• Aiguillettes de canard confit de thym Balsamique et son écrasé de pommes de terre vanillé
• Tradition de l'Épiphanie, la galette express

* Date: le vendredi 19 janvier
Heure: 10h00 - 13h30
 Tarif: 60€/Pers.- Réservations terminées 

* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
 le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Apéro-Dinatoire 
Au Top des Tendances!
 Vous aimez être félicité(e) pour vos nouvelles idées culinaires et votre imagination ! 
Les "aaaaah" d’admiration et les "oooohhh" d’étonnement de vos convives vous mettent en émoi… Allez, allez, entre nous, avouez que c’est ce que vous préférez quand vous recevez! …Pour épater, nous allons vous apprendre à  réaliser 5 recettes 100% maison . On déguste bien sur!

* Date: le samedi 6 janvier (reste 4 places)
  Heure: 10h00 - 13h00

* Date: le samedi 20 janvier (Complet)
  Heure: 10h00 - 13h00
 Tarif: 60€/Pers. - Réserver ce cours
 * la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
  le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Au Fil des Saisons
A Chaque Saison ses Légumes!
"Les Légumes de Janvier"
Des légumes simples et de Saison ...Des Légumes anciens qui nous ramène aux saveurs des terroirs et des recettes qui nous rappellent nos repas de famille....
Pas de doute, vous nous en direz des nouvelles !  
Au programme:
 
Velouté de Potiron,Parmesan et Chataignes
Crème de topinambour et fromage frais
Frites de panais ,sauce cocktail
Beignets de scorsonères et son aïoli

* Date: le jeudi 11  janvier (Reste 2 places)
  Heure: 10h00 - 13h00
 Tarif: 60€/Pers.- Réserver ce cours
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
  le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Les Essentiels
"On Sauce à Tout va !"
Adoucir les parfums d'une viande, relever les arômes d'un plat...Les Sauces sont souvent le complément indispensable qui souligne et révèle ce que l'on mange..Elles savent aussi nous surprendre
 Grâce à notre Chef Fabrice , les sauces n'auront plus de secret pour vous!
Au programme de cet Atelier:

- Sauce Hollandaise montée en beurre clarifié, un Classique de la Cuisine Française!
- Sauce Pesto à la Noisette, un délice avec l'agneau !
 - Sauce Vierge 
- Sauce à l'Estragon, idéale pour accompagner vos poissons
- Marinade pour Gibier ou Daube

*Date: le jeudi 18 janvier
Heure:10h00-12h30
Tarif: 50€/Pers. -  Réservations terminées

* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
 le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Macarons 
Et rond et rond Petit Macaron 
Aaah les macarons… Qui peut résister à tant de gourmandise ? A la fois croquants et
fondants, on rêve tou(te)s de les réussir comme un chef ! Mais assez rêvé : n’attendez plus un miracle, venez apprendre toutes les étapes pour les réussir en un clin d’œil !
Vous verrez qu’avec un peu de patience, d’envie et de créativité vous parviendrez à créer de véritables trésors et ce, sans la moindre difficulté ! Vous dégusterez bien sûr, et vous les emporterez! Trois heures de bonheur assuré...



* Date: le vendredi 12 janvier (Reste 5 places)
  Heure: 10h00- 13h00

  Tarif: 60€/Pers.-  Réserver ce cours
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
   le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites 
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Atelier Brunch Vitaminé
Mettez du punch dans vos brunchs !
Nouvelle mode, puis nouvelle habitude alimentaire, le brunch déborde désormais sur la semaine. Idéal pour faire le plein d’énergie après une délicieuse grasse matinée !
Venez  cuisiner et vous régaler en famille ou entre amis et vivre un épatant moment
convivial! Nous allons vous apprendre à  réaliser 5 recettes vitaminées 100% maison . On déguste bien sur!

* Date: le dimanche 28 janvier (reste 2 places)
  Heure: 10h00 - 13h00
 Tarif: 60€/Pers.- Réserver ce cours
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
  le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites

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Atelier Tajines Express

Les Tajines
Véritable invitation au voyage, symbole de la cuisine Marocaine, le Tajine se situe au carrefour des épices et des aromates, du sucré et du salé, de la tradition et de
l'interprétation...
Un Must de la Cuisine Facile et Conviviale! 
Au programme:

• Le Classique: Tajine Kefta aux oeufs et Tomate

*Date: le jeudi 25 janvier
 Heure: 11h00 - 12h30

Tarif: 36€/Pers. - Réserver ce cours 
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
 le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Gastronomie Italienne 
Bienvenue dans la Cité des Doges!
Sortez des gondoles, vous voilà maintenant dans la Cité des Doges ! La ville des amoureux vous accueille autour de ses richesses et Saveurs culinaires. A quoi pensez-vous ? Un tiramisu ? Oui, mais un vrai… Ça tombe bien, vous allez apprendre à réaliser trois recettes sélectionnées pas notre Chef , des recettes pour les puristes et les grands romantiques !
 Au programme:
 • Bruschetta alla Parma
• Saltimbocca alla Romana
Risotto ai funghi porcini
Verrine Pannacotta

* Date: le samedi 13 janvier (Reste 4 places)
Heure: 10h00- 13h00
Tarif: 60€/Pers. - Réserver ce cours 
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
  le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Cuisine du monde Express
La Cuisine au Curry
On ne compte plus les fans du "Cultissime " Curry.
Cette préparation d'épices fait partie des plus connues et des plus utilisées
Mais que pouvez-vous vraiment faire avec le Curry et quels secrets peut-il 
encore vous livrer ? 
Pour en savoir un peu plus sur cette préparation et pour réussir à piquer la curiosité de vos convives, venez  apprendre et réaliser quelques recettes d'exception.

•Réalisation de la pâte de Curry
•Curry de Poulet
•Accompagnement: Riz madras, Pappadum et Chutney de mangue

*Date: le mardi 30  janvier (Reste 4 places)
 Heure: 11h00 - 12h30
Tarif: 36€/Pers.-  Réserver ce cours 
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves 
le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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SushiS and Co

Suite au succès de cette formule,il nous semblait judicieux de la relancer.
Nous allons faire le tour de cette spécialité Japonaise dont les bienfaits sur l'organisme ne sont plus à prouver...Makis et Nigiris au programme.
Le riz à Sushi n'aura plus de secret pour vous et
il n'aura pas été cuit à l'avance! C'est vous qui cuisinez !
Vous emportez vos Sushis pour les déguster en famille! Préparez les baguettes!

*Date: le samedi 27 janvier (Complet)
 Heure:10h00-13h00

Tarif: 60€/Pers.-  Réserver ce cours 
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
  le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Pâtisserie Parents-enfants
Tout Chocolat
Craquez, Croquer, Fondez pour la chocolat
Parce que oui, la vraie raison pour laquelle on l’aime tant, c’est qu’il est absolument délicieux ! Légèrement fondant en bouche ou qui croque sous la dent, il se savoure sans complexe. En janvier, le chocolat va mettre tous vos sens en émoi.
Au programme:
Smoothie Chocolat
Muffins double Chocolat
Véritables Brownies

*Date: le dimanche 14 janvier (Complet)
 Heure:10h00-12h30

Tarif: 60€/le Duo.- Réserver ce cours 
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
  le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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Atelier Enfant"Petites Toques"

"J'aime la Galette"
"J'aime la Galette, savez-vous comment? Quand elle est bien faite...et bien venez la cuisiner ! Qui aura la Fève? Qui sera le roi ou la reine?  
Ils emportent leur galette!


* Date: le samedi 13  janvier (Reste 5 places)
Heure:14h30-16h00

Tarif: 20€/Enfant - Réserver ce cours
* la durée du cours peut variée en fonction du nombre d'élèves
 le cours peut-être annulé si moins de trois personnes inscrites
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http://www.latelierculinaireetvous.com/2010/01/nos-stages-et-formations.html